|
ツィラタールピルス プレミアムクラス / ツィラタールヴァイス Zillertal Bier |
|
ピルスとヴァイス、チロルの香りをお届けします。歴史有るチロルの地ビール、ツィラタールビールが日本だけで楽しめることになりました。
ツィラタールビールはチロル地方だけのビール(地ビール)で、今までチロル州以外には殆ど出荷していませんでした。2009年は「日本におけるオーストリア年」でしたが、それを記念して初めて遠距離の出荷がおこなわれました。もちろん、日本初上陸です。
ツィラタールビール会社は、コロンブスのアメリカ大陸発見とほぼおなじ、1500年の創業。オーストリアで最も古くから続く企業の一つであり、また最も歴史あるビール会社の一つでもあります。
そして、オーストリアで最初にピルスナービールを醸造した会社なのです。
ツィラタールの「タール」とは、ドイツ語で「渓谷・谷間」という意味。ツィラタールビールは、チロル地方のツィラー川流域で500年以上にわたって呑まれていた、地域に密着した本当の地ビールです。
・ビール造りに最適な水
ツィラタール南側のアルプスの山々は、イタリアとの国境です。そして標高1700mのKonigsbrunn山からのマイルドな伏流水は、ビール造りに最適です。
・伝統的な製法と最高の素材
500年以上の伝統的な製法を守り、長い低温発酵(摂氏7〜9度)により醸造されています。ピルスナーは最低3ヶ月、ボックビールは8ヶ月の間熟成させてからボトル詰めされるのです。そしてそのモルトとホップは、オーストリアの最高の原料のみが使われます。
・ビール造りのこだわりが違います
多くのビール会社の製品とは異なり、本当の地域密着型の地ビールです。醸造責任者が毎日ビールの発酵具合をチェックし、経験と勘で作り上げる。これがツィラタールビールです。
ツィラタールビール社は様々なビールを醸造していますが、Jenaでは次のビールを輸入しています。
・ピルス プレミアムクラス(左)
地元チロルで一番多く呑まれている「ピルスナービール」です。伝統的な製法で、3ヶ月間かけてゆっくりと熟成させる、贅沢なビールです。
・ヴァイス(右)
小麦麦芽を使ったヴァイスビールは、2006年に復活しました。フレッシュでフルーティーな味、素晴らしいバランスを楽しんでください。
・シュバルツ/ドゥンケル
アルプスの伏流水を使った、優しい味わいの「シュバルツ(黒ビール)」と、琥珀色の「ドゥンケル」。どちらも、ゆっくり味わって頂きたいビールです。[季節限定品]
ツィラタールビールは、ビール通好みの美味しさです。丁寧に作られた薫り高いピルスナー、爽やかなヴァイス、両方とも、地ビールならではの細やかな気配りが感じられる、素晴らしいビールです。
ご家庭でこのチロルの素晴らしいビールが呑める喜びは、オーストリアのチロル地方以外ではありえません。ぜひ、グラスに注いでゆったりと味わってください。
私たちはオーストリアビールの美味しさを保つため、定温コンテナで輸入しています。
330mlボトル Open価格 (ドゥンケルは500mlボトル)
(小売販売価格は、各酒販店にお問い合わせください。
ツィラタールビールがお買い求めいただけるお店は、こちらから>>ショップリンクへ )
|
|
|