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ゲッサー Gösser Pilsner
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ウィーンで、オーストリアで一番人気のビールをあなたに!オーストリアの独立を祝って飲まれたゲッサービール

 ゲッサービールはウィーンで、そしてオーストリア全土で一番人気のビールです。薫り高く適度なこくと苦みをもち、混じりっ気の無い上品な味が特徴です。

 ゲッサービール、それはオーストリアで一番親しまれていると言うだけではありません。
 1955年5月15日、第二次世界大戦後の米英仏ソ4ヶ国による分割統治を経てオーストリアが独立を回復した際、オーストリア最初の首相Lepold Figlが歴史的なスピーチを行いました。それは"Österreich ist frei!"(オーストリアは自由になった!)。そして米英仏ソ4ヶ国の代表と条約締結を祝う祝宴で飲まれたのが、ゲッサービールだったのです。

                 
            (独立50周年を記念したゲッサービールの広告と、独立レセプションのメニュー)

 ゲッサービールはウィーンから車で約2時間、シュタイアーマルク(Steiermark)州のLeobenという町のGössで醸造されています。書類に残っている最初の記録は1459年で、Göss尼僧院で「液体のパン」として作られていました。
 1860年、マックス・コバーによってゲス尼僧院の一部が買い取られ、新しい醸造工場が造られました。今日のゲッサービール醸造所の歴史は、ここからはじまります。1920年にはオーストリアではじめてパスツール滅菌法(低温滅菌)が取り入れられるなど、新しい技術の導入にも積極的で、醸造所は順調に業績を伸ばしてきました。

 ゲッサービールは、醸造所に湧き出すオーストリアでも有数のすばらしい水で作られます。水は、ビールの味わいや香りを左右する最大の要素のひとつです。
 ホップはビールの魂とも呼ばれ、香りだけでなく、製品の安定にも重要な役目があります。ゲッサービールには、7メートルもの蔓を持つシュタイアーマルク州のホップが使われています。
 麦は、ビールのボディです。大麦にはビタミンやミネラルが大量に含まれており、ゲッサービールはオーストリア産の大麦を100%使って醸造されています。もちろん、副原料は一切使われておりません。

 ゲッサービールの持つ適度なこくと苦みは、ビール好きにとってたまらないものです。口に含んだ時の風味、さわやかですが強い味、そして上品な麦芽とホップの香り。
 ゲッサービールの醸造所は、本当にささやかな規模です。しかし、選ばれた原材料と伝統的なレシピ、そして最新の技術と細やかな気遣いによって、オーストリアナンバーワンのビールが醸造され、小さな町からオーストリア全土に出荷されているのです。

 私たちはオーストリアビールの美味しさを保つため、定温コンテナで輸入しています。


 330mlボトル  Open価格

 (小売販売価格は、各酒販店にお問い合わせください。
  ゲッサービールがお買い求めいただけるお店は、こちらから>>ショップリンクへ )

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